Bagusan Pakai Blogspot Atau Wordpress

Walau belum ahli dalam bidang blogging, ni aku kasi perbandingan buat kalian semua, blog biasanya sih di buat di blogspot atau di wordpress, namun bagi orang yg baru dalam dunia blog mereka pasti membuatnya di blogspot, kenapa? Yaa mungkin karena namanya yg lebih popular dari pada wordpress, namun baik blogspot dan wordpress, mereka mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing, berikut perbandingannya

-Blogspot-
Blogspot dapat membaca yg namanya java script, jadi disini kalian bisa menambahakan berbagai macam widget-widget yg menarik secara mudah, dan di blogspot kalian juga bisa memodifikasai template kalian menjadi template yg menarik, juga disediakan beribu ribu template yg menarik buat didownload secara gratis

-Wordpress-
Disini kalau ingin menambahkan widget agak sedikit susah (katanya sih) namun jika kalian mau sedikit berusaha, bakalan gampang juga kok, template buat wordpress mungkin lebih sedikit daripada blogspot, namun template-template wordpress lebih rapi daripada blogspot, kelebihan dari wordpress ada pada kotak komentarnya yg lebih muda dimengerti dan lebig bagus dipandang mata, wordpress bisa mengimport semua tulisan yg pernah diposting di blogspot, namun tidak sebaliknya

Naa meski gak terlalu banyak perbandingan yg aku kasi, yaa cukup lah buat perbandingan seorang newbie kayak aku ini, sekarang terserah kalian mau pake yg bisa dimodifikasi atau mau yg polos-polos aja namun sedap dipandang, semua ada ditangan kalian

0 komentar:

Poskan Komentar