Cara Memasang Link Pada Postingan Blog

Pernah gak kalian ngeliat tulisan kayak gini di postingan blog seseorang, disana, disitu, klik here, disini, nyebur aje lho,,, hehehe, tulisan-tulisan yg jika di klik akan menuju ke halaman lain itu namanya link, kalian pasti ingin membuat link pada postingan blog kalian, tapi gak tau caranya,,, nih aku kasih tau caranya, gampang banget kok, ikuti langkah-langkah berikut yaa


1. Seperti biasa login dulu ke blogger.com atau klik disini (tuh barusan namanya link)
2. Pada saat kalian ingin memosting artikel, dan jika ingin disisipin link, blok kata yg ingin di sisipi link
3. kemudian klik “insert link” atau yg gambarnya bola dunia yg ada rantainya, atau bacaan link
4. Jika sudah di klik, nanti bakalan ada kotak berisi alamat link yg dituju, isi dengan link yg dituju
5. klik ok, siip udah selesai

Gampang kan,,, sekian dulu yaa semoga bermanfaat

2 komentar: