Cara Mudah Memasang Buku Tamu di Blog

Sudah baca artikelku yg ini, yapp artikel itu membahas tentang membuat buku tamu dalam blog, dalam artikelku yg ini topiknya masih sama namun tempat membuatnya yg berbeda, jika artikelku yg sebelumnya membuatnya di shoutmix.com sekarang aku ingin membuatnya di oggix.com, apa bedanya sih? Bagiku jika membuat di oggix.com varian yg diberikan lebih bagus daripada di shoutmix.com, gak usah banyak cincong nih aku kasi tau caranya


1. Segera meluncur ke www.oggix.com atau klik disini, jika sudah terbuka, kemudian klik register
2.Isi formulir dengan lengkap dan benar, jika sudah lengkap klik register
3. Isi username dan password kita, kemudian klik login
4. Jika login telah berhasil, kamu bakalan di bawa ke menu control panel, disana kamu bisa mengatur account oggixmu
5. Sekarang masuk ke menu menginstal buku tamumu, pilih menu install shoutbox, lalu klik HTML kode
6. Isi form yg disediakan, lalu klik next
7. Jika sudah lengkap, pilih tipe buku tamu yg diinginkan, lalu klik choose this, lalu klik choose this untuk memilih warna buku tamu, dan jika sudah pilih choose this lagi buat memilih template
8. Jika buku tamu sudah sesuai dengan selera, kamu bisa copy kode HTMLmu
9. Lalu pasang di blogmu

Siip udah selesai buku tamunya, gampang kan??? Sekian dulu yaa semoga bermanfaat

0 komentar:

Poskan Komentar