Kelebihan Yang Dimiliki Wordpress

Udah ngeliat artikelku yg bagusan pakai blogspot atau wordpress? Jika belum silahkan baca disini, disana kalian bisa melihat perbandingan antara blogspot dan wordpress, namun perbandingannya hanya sekedar perbandingan buat newbie seperti diriku ini saja, mungkin kamu yg sudah mempunyai blog di blogspot ingin mencoba membuat blog di wordpress, jika kamu kepingin buat blog di wordpress setidaknya kamu harus tau dulu kelebihan yg dimiliki wordpress, jika kamu belum tau, nih aku kasi tau sedikit kelebihan yg dimiliki wordpress, cekidoot

1. Template
Meski template wordpress tidak sebanyak template blogspot, namun jika dibandingkan dari segi penampilan template-template yg disediakan oleh wordpress lebih berkualitas dan lebih berkelas dibandingkan template blogspot, kalo gak percaya silahkan coba sendiri

2. Cepat Terindeks
Kalo kamu pernah denger kalo pake wordpress lebih cepat terindeks google atau mesin search engine lainnya itu benar, karena wordpress punya struktur dan system yg mudah dikenali oleh mesin search engine seperti google dan yahoo
3. Kustomisasi CMS
Wordpress mempunyai kelebihan dalam hal mengkustomisasi Content Management System alias CMS, hal ini memudahkan pengguna menambahkan dan mengubah isi dari situs maupun blog sesuai seleramu
4. Komunitas
Dengan adanya wordcamp yg merupakan tempat berkumpulnya berbagai penggiat wordpress dari berbagai belahan dunia, wordpresspun semakin kuat pengembangannya
5. Plugin
Dukungan dari plugin ini sangat bervariasi, dari mulai pemblokiran spam seperti akismet, pengatur komentar seperti intense debate, pembuat polling seperti pool daddy, sampai dengan keamanan, pembuat forum dan plugin untuk e-commerce

Udah tau kan sedikit kelebihan yg dimiliki wordpress, jika sudah silahkan mulai membuat blog lewat wordpress

0 komentar:

Poskan Komentar