Memasang Penghitung Pengunjung (web counter) Pada Blog

Bagiku widet ini adalah widget yg paling dan harus ada pada blog. Yg belum tahu apa itu web counter aduh terlalu banget tuu,,,hahaha
Kali ini aku akan memasang web counter dengan menggunakan shinystat, kenapa pake shinystat ??? karena di sana layanannya cukup lengkap dan mudah untuk di buat,,,yaudah deh gak usah banyak omong,,,langsung menuju ke TKP


1. Meluncur dulu ke www.shinystat.com atau klik disini
2. Kalo udah kebuka klik shinystat free, kemudian sign up
3. Masukan username lalu continue
4. Isi formnya dengan lengkap yaaa, kalo gak lengkap gak bakalan bisa jadi tuu web counter. Kalo udah lengkap klik subcribe account free
5. Klik continue with installation
Naa kalo udah jadi sekarang kita menuju tahap pemasangannya
1. Kalo kalian pingin grstis pilih simple counter yaa
2. Pilih style web counter yg diinginkan lalu klik next
3. Klik go step 1
4. Klik generate code
5. Copy kode yg diberikan
6. Paste kodenya di gadget HTML blogmu, lalu save

Siip jadi deh,,,gampang kan. Sekian dulu yaaa semoga bermanfaat

2 komentar:

  1. Makasin Info nya... salam kenal

    http://pondokkakjay.blogspot.com/2010/10/mengirim-tulisan-media-remaja.html

    BalasHapus