Profil Lengkap Tokoh Death Note

Ini dia salah satu komik favoritku , ya Death Note . Komik yg menceritakan seorang cowok bernama Light Yagami yg menginginkan sebuah dunia yg damai tanpa kejahatan menggunakan buku death note , namun tindakan ini ternyata sangat tidak disetujui oleh pihak kepolisian karena tindakannya itu sangat tidak manusiawi . Berbagai cara dilakukan pihak kepolisian untuk menangkap Light Yagami , salah satunya dengan menyuruh L seorang detektif terkenal untuk menyelidikinya . Namun pada akhirnya L mati ditangan Light dengan death notenya .

Perjuangan pihak kepolisian tidak sampai disitu , dua orang penerus L bernama Near dan Mello ingin membalaskan dendam L kepada Light . Pertarungan sengit terjadi , mereka saling mengadu siasat dan strategi untuk menuntaskan penyelidikan ini . Pada akhirnya Light Yagami mati di tangan Shinigaminya sendiri

Buat kalian yg ingin tau profil tokoh-tokoh di death note , silahkan disimak aja



Light Yagami

Lahir : 28-02-1986
Mati : 28-01-2010
Tinggi : 176 cm
Berat : 54 kg
Golongan Darah : A
Suka : Keadilan
Tidak Suka : Kejahatan
Seorang pemuda yg menggunakan Death Note untuk mengubah dunia menjadi lebi baik . Dibantu oleh shinigaminya Ryuk dan kemampuan berpikir yg hebat dia menggerakan dunia sebagai kira . Light selalu bertindak secara ekstrim demi keinginannya tercapai . Dia takan pernah mundur , dibalik tindakannya yg ekstrim itu mungkin didukung oleh kemurnian hatinya



L (Lawliet)

Lahir : 31-10-1979
Mati : 05-11-2004
Tinggi : 179 cm
Berat : 50 kg
Golongan Darah : Tidak diketahui
Suka : Makanan Manis
Tidak Suka : Kaos Kaki
Detektif terkenal yg ingin menangkap kira (Light Yagami) , L tidak pernah mau menunjukan dirinya kepada hal layak kecuali kepada orang-orang penyelidik kira . L termasuk orang yg sangat jenius , namun sikapnya seperti anak kecil yg sangat tidak ingin mengalah . L sangat suka dengan makanan manis seperti kue , itu sudah sangat terlihat di sepanjang cerita dimana ia selalu memakan kue-kue manis di tengah penyelidikan



Mello (Michael Keehl)

Lahir :13-12-1989
Mati : 26-01-2010
Tinggi : 171 cm
Berat : 52 kg
Golongan Darah : A
Suka : Coklat
Tidak Suka : Orang yg lebih hebat darinya
Kandidat L nomer 2 , dia dibesarkan di sebuah panti asuhan bersama near yg bertujuan untuk menjadikan semua orang di panti itu sebagai penerus L . Mello sangat cepat mengambil keputusan dibandingkan oleh near , ia juga sangat ingin menjadi lebih hebat dari semua orang dan sangat ingin lebih hebat dari L dan Near . Mello sangat suka dengan coklat


Near (Nate River)

Lahir : 24-08-1991
Mati :
Tinggi : 155 cm
Berat : 40
Golongan Darah : B
Suka : Puzzel dan Mainan
Tidak Suka : Kira (Light Yagami)
Seorang jenius yg mewarisi nama L . Near sangat jenius bahkan mendekati kemampuan L . Jika Neaar dibandingkan dengan L sangat terlihat jika nera lebih tenang dalam penyelidikan daripada L . Ternyata near sangat suka bermain puzzel berwarna putih dan mainan , dia selalu terlihat seperti anak kecil dikelilingi oleh mainan , namun dari tengah mainannya ia bisa menghindar dari kesulitan dan membaca situasi


Misa amane

Lahir : 25-12-1984
Mati : 14-02-2011
Tinggi : 152 cm
Berat : 36 kg
Golongan Darah : AB
Suka : Light Yagami
Tidak Suka : Musuh Light
Kira ke 2 yg sangat menyukai Light , Seorang gadis cantik yg menjadi model dan bintang film . Demi light ia rela menjadi kira ke 2 dan mentransaksikan matanya kepada shinigami . Nyawanya sangat banyak berkurang gara-gara transaksi mata kepada shinigami , misa transaksi mata sampai 2 kali kepada shinigami dan itu dilakukan demi light


Mikami Teru

Lahir : 07-06-1982
Mati : 07-02-2010
Tinggi : 175 cm
Berat : 56 kg
Golongan Darah :A
Suka : Kedamaian
Tidak Suka : Kekacauan
Pengacara muda yg mengagumi kira (light yagami) . Dia dipilih oleh Light untuk menjadi pengganti kira selama light masih dicurigai oleh para penyelidik dan Near . Dia sangat mengagumi kira sampai-sampai mau berbuat apa saja asalkan keinginan kira tercapai yaitu kedamaian dunia

Siip segitu dulu ya profilenya , tangan udah pegel-pegel nih hehehe . Kayaknya masih banyak tokoh-tokoh yg belum dibahas , tapi di death note yg menjadi banyak perhatian ya tokoh-tokoh diatas . Sekian dulu dari blog dedhe semoga bermanfaat

27 komentar:

  1. bagus banged gan
    tukar link gimana cara nya? link agan bagus banget,, aku copas gag ap kan?

    BalasHapus
  2. komik ini buat saya bingung

    BalasHapus
  3. emang gan , kalo baca komik ini pas otak lagi mumet emang gak bakal ngerti :D

    BalasHapus
  4. kasih tau dong L it kebangsaan ap?blasteran mana?

    BalasHapus
  5. yang jadi pertanyaan Ane adalah,
    1) apakah L pernah Mandi, makan(besar), ganti baju, dan boker?
    2) apa L gk kesemutan jongkok mulu? (mungkinkah dia pas boker malah diri?)

    BalasHapus
  6. @ mr pig
    1.pernah cuman pake mesin cuci yg gueeede bgt,ganti baju pernah cuman bajunya itu2 aja senengnya,bokernya dia duduk
    2.enggak sudah jadi kebiasaan katanya L kalo dia duduk seperti orang biasa tingkat intelegensinya turun 40%

    BalasHapus
  7. L kenapa harus mati??sialan ko light

    BalasHapus
  8. mantap punya ini gan
    ane jadi tau nama "L"

    BalasHapus
  9. thank's gan buat informasinya jadi tau tokoh2 death note

    BalasHapus
  10. ceritanya seru,. bikin jantung deg2an.

    BalasHapus
  11. Saya benci Misa

    BalasHapus
  12. Menurut gua L Kayak Orang IDIOT, suka permen, duduk gk bener, gk waras.


    Apa dia punya kelainan?

    BalasHapus