Cara Membuat Kotak Scroll Pada Arsipan Blog










Sebelum melangkah lebih jauh , apa kalian udah baca postinganku yg sebelumnya ? postingan itu membahas tentang cara membuat kotak scrool . Buat yg belum baca , baca dulu disini.

Kali ini aku akan memberi tau cara untuk membuat kotak scroll pada arsipan blog , Buat kalian yg pingin coba , silahkan ikuti cara dibawah ya

1 . Pada dasbor blog langsung menuju rancangan >> edit HTML >> jangan lupa centang Expand Template Widget

2 . Cari kode <div id='ArchiveList'>

3 . Kalo udah ketemu copy kode dibawah ini tepat diatas kode diatas

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:230px;'>

Angka yg tebal itu bisa kalian ganti dengan ukuran yg cocok dengan ukuran template kalian

4 . Kemudian kalian lihat lagi kode tersebut dengan lengkap , biasanya kodenya seperti ini

<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>
<b:include name='quickedit'/>

5 . Sekarang kalian edit sehingga jadinya menjadi

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:230px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div></div>
<b:include name='quickedit'/>

*huruf yg bercetak tebal adalah script yg harus ditambahin supaya hasilnya sempurna*

6 . Klik Simpan

Siip jadi deh , selamat mencoba . Kalo ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar


12 komentar:

  1. Thanks banget sob atas info nya, ane pengen nyoba !

    BalasHapus
  2. samesame , makasi udah berkunjung :)

    BalasHapus
  3. sya udah coba tapi tidak bisa

    http://computersharing31.blogspot.com

    BalasHapus
  4. mungkin templatenya gak dukung boss

    BalasHapus
  5. otomatis daftarnya gak??

    BalasHapus
  6. kalo di bikin kaya kaskus gimana yah??

    BalasHapus
  7. @vida : iyaa , bisa dicoba dulu :)

    BalasHapus
  8. @humor : itu namanya spoiler , bisa search di google dengan kata kunci "cara membuat spoiler pada blog" :)

    BalasHapus
  9. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus