Cara Membuat Read More Otomatis Pada Blog


Dari judulnya aja udah pada tau kan postingan ini membahas tentang apa . Keuntungan dari read more otomatis adalah , pada waktu kita ingin memosting sebuah artikel , kita tidak perlu lagi memenggal artikel itu dengan celurit insert jump break lagi (yg ada di menu bar entri baru) . Jadi kita tinggal posting dan artikel langsung terpenggal dengan sendirinya.

Buat kalian yg ingin membuat read more otomatis , silahkan ikuti cara dibawah ya...

1 . Pada dasbor blog >> rancangan >> edit HTML >> centang expand widget template

2 . Cari kode </head>

3 . Kemudian kalian copy kode dibawah ini tepat dibawah kode diatas

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>

4 . Kemudian cari lagi kode <data:post.body/>

5 . Lalu ganti kode diatas dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;Lanjutin Yuk...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

Tulisan yg tebal bisa diganti dengan kata-kata kalian sendiri

6 . Klik simpan

Siip jadi deh , silahkan dilihat hasilnya

31 komentar:

  1. Berhasil gan

    BalasHapus
  2. sipp dah berhasil juga gan kunjungi blog newbie http://kertas-kehidupan.blogspot.com

    BalasHapus
  3. makasih udah mampir gan . segera meluncur

    BalasHapus
  4. hatur nuhun infonya gan! it works!

    kunjung balik ya gan.....

    BalasHapus
  5. Sip banget gan Tipsnya.. langsung aku COPAS aja tu Codenya dan langsung OKE...
    mampir juga gan.. aku tunggu....

    BalasHapus
  6. Gan di blog saya code ga ada, gmana dong agar tetap bisa pasang read more otomatis? www.semiproperty.blogspot.com

    BalasHapus
  7. berhasil.... makasih yah...
    tapi artikel q udah semuanya trus ada read more ?
    bantuannya dong

    follow blog gua dong
    http://iandpryanto.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. @boos : mungkin kodenya gak cocok , cobak blogwalking lagi cari kode lain :)
    Makasi udah mampir :)

    BalasHapus
  9. @widy : same2 :) , maksudnya gimana yaa ?

    BalasHapus
  10. gan ko di blog ane read morenya ada di akhir posting??
    http://al-fikar.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. alfikar : senang bisa membantu :)

    BalasHapus
  12. @dannu : coba diulang lagi , mungkin ada kesalahan . Kalo masih gak bisa mungkin templatenya gak mendukung :)

    BalasHapus
  13. Thanks banget... Berhasil !!! :D

    BalasHapus
  14. sama-sama , senang bisa membantu :)

    BalasHapus
  15. makasih gan atas semuanya ............
    postingan mas broooo sngat bagus

    BalasHapus
  16. http://angzz-blogger.blogspot.com/

    kesitu ya.. jangan lupa follow oke...

    BalasHapus
  17. alhamdulilah bisa juga ternyata membuat blog ane menjadi cantik dan admin nya makin ganteng hehehe
    Kutas-s

    BalasHapus
  18. Gan saya Udah berhasiL buat read more otomatis tetapi kenapa stiap saya membuat postingan, postinganny gak bisa di kasih paragraf, apa ada yg salah dg penempatan kode ini <'p'> , tolong Lihat di http://walfchild.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Thanks!!!
    http://oqif-05.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus