Cara Mudah Mengganti Favicon Pada Blog


Mungkin cara ini memang sudah lawas dikalangan para blogger , namun ada sedikit kemudahan di cara yg akan aku beri ini . Apakah itu ? yapp kita gak perlu upload gambar ke image hosting atau apalah itu namanya , kita cukup duduk tenang memilih gambarnya dan meletakannya di edit HTML.

Mau tau caranya ? silahkan ikuti cara di bawah ini ya

1 . Buka alamat http://iconj.com/ atau kalian klik disini
2 . Kalo udah kebuka nanti klik animated favicon
3 . Udah deh tinggal pilih favicon yg diinginkan (mungkin kebanyakan favicon berupa huruf)
4 . Kalo udah ketemu yg sesuai dengan selera tinggal klik HTML embed code and details yg ada di bawah favicon
5 . Nanti copy deh kodenya (kalo kamu pingin favicon yg gerak , kamu pilih kode yg atas , kalo yg polos pilih yg bawah)

Siip sekarang kita menuju ke blogger >> rancangan >> edit HTML

1 . Kemudian cari kode

<title><data:blog.pageTitle/></title>

2 . Kemudian kamu copy kode favicon tadi dibawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title>

3 . Klik simpan

Jadi deh , gimana gampang kan ? selamat mencoba

4 komentar: