Mengganti Kata Postingan Lama Dan Baru Dengan Judul Postingan

http://3.bp.blogspot.com/-7Wno9eupyzY/TZfn7HNFDrI/AAAAAAAADyU/zOJOr9EXc9Q/s1600/a.png
Sebenarnya cara ini sudah banyak diterapkan pada blog wordpress . Dimana tulisan Postingan Lama , Postingan Baru yg biasanya ada dibawah itu diganti dengan judul postingan yg lama atau yg baru.

Buat kalian yg ingin mengotak atik blognya agar seperti itu , ayo ikuti cara dibawah ini

1 . Pada dasbor blog langsung menuju rancangan > edit HTML
2 . Kemudian cari kode </head> . Dan letakan kode dibawah ini sebelum kode </head>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

3 . Kemudian simpan

Eiiit caranya belum selesai , sekarang kita menuju edit HTML > tambah gadget > HTML Java script

1 . Kemudian kamu copy kode dibawah ini

<style type="text/css">
#blog-pager-newer-link {font-size:12px;width:200px;float:left; text-align:left;}
#blog-pager-older-link {font-size:12px;width:200px;float:right; text-align:right;}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var olderLink = $("a.blog-pager-older-link").attr("href");
$("a.blog-pager-older-link").load(olderLink+" .post-title:first", function() {
var olderLinkTitle = $("a.blog-pager-older-link").text();
$("a.blog-pager-older-link").text(olderLinkTitle + " >>");//rgt
});
var newerLink = $("a.blog-pager-newer-link").attr("href");
$("a.blog-pager-newer-link").load(newerLink+" .post-title:first", function() {
var newerLinkTitle = $("a.blog-pager-newer-link:first").text();
$("a.blog-pager-newer-link").text("<< " + newerLinkTitle);
});
});
</script>

2 . Kemudian simpan lagi

Siip udah jadi deh , coba lihat hasilnya . Kalo gak berhasil berarti kode templatemu emang gak cocok ama kode script ini . Selamat mencoba


2 komentar: