»

Tips Dasar Membuat Ebook


Halo , ketemu lagi :) . Gimana kabar kalian semua ? Semoga baik semua ya

Oke di postinganku kali ini , aku akan sharing tentang cara simple membuat ebook . Hmm ebook ? Apa itu ebook ? Singkat kata ebook itu buku yg bisa didownload di internet . Udah simple dan mudah dimengerti kan ? Hhe

Oke sekarang kita belajar buat ebook . Sebenernya sih aku masih newbie dalam hal ebook , tapi gak ada salahnya kan kita saling berbagi hhe .

Untuk awal membuat ebook , sebaiknya kalian menyiapkan software bernama primo pdf . Software itu sangat dibutuhkan untuk mengubah file .doc menjadi file .pdf . Kenapa harus format pdf ?
Aku juga gak tau hhe . Kebanyakan sih ebook formatnya pdf , jadi ikutin aja deh . Software ini kita bahas pada postingan selanjutnya aja ya

Kedua . Bahan atau isi yg akan dibuat menjadi ebook . Sebelum membuat ebook ada baiknya kalian memikirkan terlebih dahulu artikel atau bahan yg akan kalian buat menjadi ebook . Contoh , kalian ingin membuat ebook tentang cara membuat blog yg baik dan mudah . Sebelum mengetik kalian harus kembangkan pokok pikiran tersebut agar menjadi beberapa halaman dan menarik untuk membaca . Jika nanti saat diketik hasilnya hanya 2-3 halaman , mending kalian posting di blog aja deh . Masak ada sih buku tebelnya cuman 2 halaman . Gak lucu kan hha

Ketiga cover , agar lebih menarik . Ebook sebaiknya kita beri cover atau sampulnya . Cara buat covernya gampang kok . Cuman modal adobe photoshop . Nanti tinggal buat deh disana . Supaya hasilnya bagus , sebaiknya ukuran layernya 900 x 900

Siip tips dasarnya segitu dulu ya . Selamat mencoba

0 komentar:

Poskan Komentar