Agar Gambar Di Postingan Tidak Terlihat Pada Read More Otomatis

Mungkin kalian banyak yg bingung , 'maksud postingan ini apa sih ?' , oke aku kasi tau sekarang.

Apa kalian menggunakan read more otomatis pada blog kalian ? kalo iya mungkin kalian gak asing lagi sama penampilan kayak gini



Tapi kalo ukuran gambar pada postingannya besar , biasanya penampilannya bakal kayak gini



 

Kalo udah kayak gitu yg ada malah berantakan jadinya , betul tidak ? . ada beberapa cara biar gak berantakan , contohnya kayak gini nih

1 . Besarin space pada area read more

2 . Menghilangkan space pada area read more . Jika hal ini dilakukan , otomatis gambar pada postingan tidak akan terlihat pada read more


Naa , pada postingan ini aku saranin hilangin aja spacenya  . Tidah hanya membuat loading blog pada beranda lebih ringan , blog kalian juga akan terlihat lebih profesional .
Gimana ? mau mencoba ? , kalo iya silahkan ikuti cara dibawah ini

1 . Pertama tama aku saranin kalian pake script read more di blog ini ( baca : Cara Membuat Read More Otomatis Pada Blog )

2 . Kalian cari kode dibawah ini

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>

*kalo di template kalian gak ada , kalian cari yg PALING MIRIP ama kode diatas*

3 . Kemudian kalian edit sehingga menjadi seperti ini

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 0; img_thumb_width = 0; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>


4 . Silahkan dicocokin yaa :)

5 . Kemudian klik simpan dan lihat hasil kerja kalian :)

Selamat Mencoba yaa


0 komentar:

Poskan Komentar