Membuat Garis Pinggir atau Tepi Pada Blog

Blog kalian kurang rapi ? mungkin pemberian garis pinggir bisa membuat blog kalian sedikit lebih rapi . contohnya seperti ini nih


Gimana ? berminat untuk membuatnya ? . Kalo iya , silahkan ikuti cara dibawah ini yaa

1 . Seperti biasa , langsung menuju Edit HTML

2 . Kemudian cari kode .post-body {

3 . Kemudian letakan kode dibawah ini , tepat dibawah kode .post-body {

Padding:4px; /* Jarak text post dengan garis pinggir */
Border-top: 2px solid #ffffff; /* warna garis pinggir atas */
Border-bottom: 2px solid #000000; /* warna garis pinggir bawah */
Border-left: 2px solid #ffffff; /* warna garis pinggir kiri */
Border-right: 2px solid #ffffff; /* warna garis pinggir kanan */
Margin-bottom: 30px; /* jarak antara post yang satu dengan yang lainnya */
line-height: 1.4;
position: relative;
}
klik gambar kalo kurang jelas


pesan moral : mohon dicocokin juga yaa ama template kalian

4 . Klik Simpan

Oke sekarang tinggal lihat hasil kerja kalian

pesan moral : kalo gak berhasil , mungkin kode template gak cocok (tiada template yg sempurna)

Semoga berhasil yaa :)

9 komentar:

  1. gak cuman gris putus2 aja broo , yg lainnya juga ada.
    Nanti akan dibahas di postingan selanjutnya

    BalasHapus
  2. makasih sob sudah berbagi cara membuat border sangat membantu

    BalasHapus
  3. http://obatambeclear123.blogspot.co.id

    BalasHapus