Sebuah Buku Fenomenal 'The Adventure Of Thomas Sawyer' Karya Mark Twain


Mau kasi review nih , kali aja nanti bisa nambahin pengunjung hhe.
Kali ini aku akan bercerita tentang sebuah buku fenomenal karya mark twain , judulnya The Adventure Of Thomas Sawyer . Buku ini adalah buku yg buat aku berpikir balik tentang novel-novel fantasi yg ceritanya bolak balik dan bikin puyeng . Di buku ini gak kayak gitu . Yg ada malah aku pingin baca terus ampe malem soalnya ceritanya yg sangat seru.
Padahal ceritanya cuman sekitaran kenakalan si thomas sawyer yg kerap dipanggil tom bersama sahabatnya bernama huck (lupa nama lengkapnya hhe) .

Keseruan ceritanya dimulai saat tom jatuh cinta ama si becky . Ampe mereka jadian dan si becky marah ama tom gara-gara dia bukan pacar pertamanya . Kemudian dilanjutin ama petualangan tom , huck , dan ben di pulau terpencil jadi bajak laut . Ceritanya mereka ngambek gara-gara ibu tom dan ben selalu marahin mereka . Dan akhirnya mereka minggat dan dikira udah mati ama orang sekampung.
Dan akhir cerita si tom ama huck berburu harta karun , namun mereka terlibat kasus pembunuhan seorang dokter oleh joe indian yg mengharuskan mereka menyelidikinya.

Mau tau cerita lengkapnya ? Mending beli aja bukunya hhe . Oya sekarang ada banyak buku Thomas Sawyer . Jadi waktu ini aku beli yg ini . Bahkan sekarang ada bukunya huck lho . Tapi aku belum beli (bokek bokek bokek hhe)

4 komentar:

  1. haha, nice buku punya ebookny sy minta gan? bales d blog ane yah d commentar aj yah

    BalasHapus
  2. maksudnya agan punya ebooknya ? oke langsung ke TKP

    BalasHapus
  3. Keren emank buku ini,saya udah baca 5kali :-D

    BalasHapus