Samsung Corby 2 , HP Murah , Canggih , Dan Keren

Wiii , udah seminggu aku bawa samsung corby 2 ini , dan rasanya itu sangat puas , banyak fitur canggih yg tersembunyi dalam HP yg harga barunya cuman 800 ribu ini . Tidak hanya fiturnya yg lumayan canggih , tampilannya juga keren , cocok buat anak-anak muda jaman sekarang (ceileh bahasanya) . Buat kalian yg rencananya pingin beli HP ini , ni aku kasi sedikit kekurangan dan kelebihan HP Samsung Corby 2 ini




Kelemahan
- Memory internalnya kurang besar , cuman 26 mb
- Kamera kurang , cuman 2 mp , seharusnya dengan layarnya segede itu , samsung corby 2 udah ditanemin sedtidaknya kamera 4 mp
- Belum dual sim ( 2 kartu)
- Pembelian belum disertai kabel USB , jadi kita harus beli kabel USB sendiri
- Belum QWERTY
- Kayaknya SMSnya gak dukung emoticon (belum tau juga yaa , soalnya aku cariin gak nemu mulu --" )

Kelebihan
- Kinerja HPnya cepet (namun kalo multitasking musik dan sms , SMSnya agak lambat)
- Layarnya gede
- Walaupun 2 mp , hasil gambar jernih banget
- SMS tampilannya udah kayak chating
- Layarnya gak lelet
- Memory exsternal sampai 16 gb
- Suaranya speakernya bagus (kalo dibandingan sama nokia c3 atau x2 , suara corby menang telak)
- Personalisasi mudah
- Udah bisa screen capture (screen shot layar HP) jadi udah bisa gaya-gayaan kayak blackberry
contoh foto screen capture corby 2


- Udah bisa wi-fian

Waah kayaknya segitu dulu nih informasi tentang corby 2nya , oya sedikit saran juga nih , biar lebih awet , sebaiknya saat pembelian , kalian beli juga screen dark (layar gelap anti gores kayak blackberry) supaya jika jari kalian basah , layar HP kalian gak terkena air secara langsung :)

17 komentar:

  1. download tema corby dmn yaa gan ?

    BalasHapus
  2. silahkan kunjungi untuk menemukan tema yang kalian suka
    http://cara-online-internet.blogspot.com/2011/12/theme-n-ringtone-samsung-s3850-corby-2.html

    BalasHapus
  3. download tema corby bisa di

    hazelberrykins.blogspot.com

    atau bisa juga search di om google

    BalasHapus
  4. Gan, samsung corby II bsa ganti font ga? Sya search d.google ga ada..

    BalasHapus
  5. gan cara screen capture gimana ya ?
    soalnya ane pengguna corby 2 juga nih

    BalasHapus
  6. hmmm , menurut beritanya sih , samsung corby 2 gak bisa ganti font
    tapi aku yakin samsung corby bisa ganti font , soalnya di pengaturan ada option fontnya

    BalasHapus
  7. hmm , caranya bisa agan liat di widget bantuan , caranya klik tombol widget pada home , kemudian cari widget bantuan yg logonya tanda tanya itu lho , abistu pasang , klik panduan cepat , pilih screen capture , nanti akan dijelasin disana :)

    BalasHapus
  8. Suara c3 bagus kok

    BalasHapus
  9. bagi aku sih hambyar suaranya ^_^

    BalasHapus
  10. touchscreennya kurang responsif ya mas??

    BalasHapus
  11. responsif kok , tergantung kita nekennya pake apa , kalo pake kuku jelas gak bisa , aku sih nekennya pake tengah2 jari itu (dipake buat sidik jari) , dan gak ada masalah , sekali klik langsung muncul :)

    BalasHapus
  12. emotin blm dha ea....

    BalasHapus
  13. internetnya bisa buka yg berat2 nggak ya? buka blogspot misalnya?

    BalasHapus
  14. kalo buka yg berat2 pake opera mini aja :) , lebih cespleng hhe :D

    BalasHapus
  15. Dari dulu nyari tema gk dapet2 buat corby 2 :(

    BalasHapus
  16. Nyari widget gimana gan,,,bingung ,,???

    BalasHapus